Гадание на Таро и магическая помощь.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Хозяин кладбища

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 532
Дата регистрации : 2018-07-13
Возраст : 53
Откуда : Моска

СообщениеТема: Хозяин кладбища    Пт Авг 03, 2018 7:47 pm

Хозяин кладбища или Сретич - таже сущность, что и Хозяйка Кладбища. У Смерти нет половой принадлежности. Просто в древности язычники почитали Бараша, Хозяина (Кощея, которого изображали скелетом). Когда в 15-16 веке возникло Чернокнижие в оппозицию христианской вере, то колдуны, почитающие Бесовской пантеон эту силу стали называть Черной Вдовой. По преданию, до падения, Смерть была дочерью бога, а ее супруг входил в сонм ангелов. Но муж ее однажды разгневал "божественное начальство", за что и был уничтожен создателем. Супруга затаила лютую злобу к творцу и старалась вредить ему всячески, за что бог ее заморил голодом. Она превратилась в скелет, и даже сейчас не может насытиться живыми людьми, настолько наголодалась. Когда Сатанаэль поднял бунт на небесах, Черная вдова была сброшена вниз и упала на кладбище. Да там и осталась. Считается, что несмотря на то что она почитается Бесом и ходит с отчетами к самому Сатане в глубины преисподней - Хозяйка ходит за указаниями и к богу на небеса, заняв тем самым нейтральную позицию (творец позволил ей властвовать над душами умерших, ожидающих Страшного суда, потому что она провинилась меньше других диавольских сил и изначально признала тщетность войны с богом). Хозяйке кладбища подчиняются все умершие, а также кладбищенские Бесы, называемые также Семиотрядными (они славятся своей кровожадностью). Такое название происходит оттого, что Черная Вдова является седьмым Старшим Бесом в чернокнижном пантеоне. Как и у всякого Старшего Беса, у нее есть свита из мелкой Нечисти и два Беса-помощника - Бедодия и Гореия (в народе Горе и Беда), это лютые силы, колдуны к ним присягают, чтобы получить невиданную силу порчельника. У Смерти много обличий, но чаще всего она показывается (и я тому свидетель), как высокая женщина в длинном одеянии с капюшоном до пят. Говорят, что под одеждой у нее скелет, вместа тела и череп с пустыми глазницами вместо головы. Непременный атрибут Хозяйки - коса, она упоминается во многих кладбищенских воздействиех, воздействиех на воду с обмыва покойника ("Смерть придет, да косою своей острой посечет..."). Есть неколько порч смертельных, где косу закапывают в землю кладбищенскую. К Хозяйке обращаются при любых работах в ее пределеах (вначале закуп Смерти на любой перекрестке погостном, и только потом идем класть откуп мертвецу конкретному на могилу рабочую). Хозяйке кладут медный пятак, серебряную полтину, золото, первач (водку, самогон), медок. Особая дата для работы с Черной Вдовой - это Семин день (14 сентября), раз в год колдуны задабривают Смерть для успешной работы на кладбище, есть на то специальные обряды.

_________________
Уважаемые участники форума, вы можете также в этих разделах выкладывать свои знания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://veda.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 532
Дата регистрации : 2018-07-13
Возраст : 53
Откуда : Моска

СообщениеТема: Re: Хозяин кладбища    Пт Авг 03, 2018 7:47 pm

Хозяин Кладбища, или Костяной Хозяин,или Барон Самеди – это соединенные в одно целое обрывки сознаний покоящихся на кладбище людей. Фактически, это нематериальная разумная сущность, которая обеспечивает нормальное существование всем захороненным. Чаще всего Хозяин как темно-серый сгусток энергии, похожий на комок ваты, и при приближении к нему человека вызывает у того ощущение дуновения холодного ветерка, сильного озноба и общей физической слабости. Контакт неподготовленного человека с Хозяином вполне может привести к обмороку, причину которого человек сам себе объяснить, как правило, не может.
Обычно Хозяин Кладбища находится в окрестностях одной из могил (самой старой) или блуждает по наиболее старой части кладбища.Поиск Хозяина начинается с подключения к кладбищу, которое для Мастера происходит по пересечении границы кладбища. Граница отстоит на несколько десятков метров от первых могил (расстояние зависит от размеров и текущего состояния кладбища), и её переход воспринимается как погружение в приятную прохладу после обычного уличного мороза или жары. Тут же появляется ощущение множества взглядов, направленных на вошедшего откуда-то со стороны кладбища. Вообще-то, у каждого возникают свои ощущения при переходе границы – я описываю переживаемые мною. Часто набор ощущений так силен, что лучше остановиться и разобраться в них, и только потом продолжать путь.

Перейдя границу, Мастер начинает визуализировать карту кладбища (вид на кладбище сверху), в какой-то момент понимая, что от каждой могилы тянется нить, и все эти нити сходятся куда-то в одну точку. Вся схема напоминает паутину с центром, смещенным от геометрической середины, и представляющим собой черное или темно-серое облако. Это – и есть Хозяин. Если Мастеру удается пройти к той могиле, где находится Хозяин и подключиться к нему, то станет возможным корректировать процессы, протекающие на кладбище, затрачивая на это существенно меньше сил.
Хозяин личность и решает сам, и его решение закон для кладбища. Поэтому, если удастся с ним наладить отношения, то можно рассчитывать на помощь всего кладбища. По своему характеру Хозяин не агрессивен, если не провоцировать его. Так же хочу заметить, так как все кладбища связаны между собой и имеют некий центр в неком измерении, то Хозяева буду в некотором смысле похожи.Появляется Хозяин перед посетителями довольно редко, всегда в темноте или как минимум после заката.
Может проявляться в любом облике, включая облик человека, говорить голосом, показывать образы, может сделать так, что вошедший на погост с него не уйдет или вскоре на него вернется, может не пустить на погост, может опутать - в какой-то момент обнаруживаешь себя не в том месте кладбища, где был буквально мгновение назад. Когда говорят "мой рабочий погост"; - подразумевается, что отношения наработаны прежде всего с Хозяином погоста, а не с его подчиненными или случайно оказавшимися там сущностями./@Лукавый/

_________________
Уважаемые участники форума, вы можете также в этих разделах выкладывать свои знания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://veda.forum2x2.ru
 
Хозяин кладбища
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МИР ГРЕЗ :: РАБОТА С КЛАДБИЩЕМ :: Хозяйка и Хозяин-
Перейти: